Samedi

6

Novembre 2021

 Journée autour du four à pain de l’Art-Tisane

Ce four à pain a été réalisé en chantier participatif en juillet 2020 avec la contribution d’une douzaine de personnes. Il est fait d’argile, de sable et de paille ce qui le rend entièrement biodégradable mais aussi réparable à l’infini par tous. L’intention de ce four est de retrouver le sens de la tribu, du collectif pétri de l’échange, de la transmission des savoirs utiles à la communauté et du plaisir à se retrouver ensemble. Le four sera allumé un samedi tous les deux mois et proposera une journée très riche d’apprentissages et de partages. 

Un atelier pour apprendre à préparer la pâte à pain, briochée et à tarte au levain et levure ainsi que son propre levain avec Greg le boulanger de Les pains de Greg (de Mont Saint Guibert). Cette pâte sera cuite l’après-midi vers 15h.
L’Art-Tisane proposera ensuite une visite guidée de son jardin en Permaculture autour des principes pour co-créer son jardin en alliance avec les intelligences de la Nature ainsi que les plantes comestibles sauvages qui s’y trouvent. L’Art-Tisane répondra à toutes vos questions concernant la co-création de votre jardin : préparation du sol, choix des plantes, etc.)
Un atelier autour de la fabrication de pâte à pizza avec Greg le boulanger Les pains de Greg (de Mont Saint Guibert) – Recette, trucs et astuces, préparation d’une pâte à pizza collective (environ une quinzaine de pizzas seront cuites à la suite de l’atelier.
Cuisson de votre pain déjà levé (avec lequel vous repartez), pâtes à tartes et briochées préparées le matin. L’Art-Tisane proposera ses produits durant l’après-midi Tisanes, Sels aux herbes, Coffrets rituels, Plantes aromatiques à repiquer, Bâtons de fumigation et les Pains de Greg proposera ses délicieux biscuits. D’autres artisans locaux sont susceptibles de se joindre à la journée suivant les saisons .Paiement en liquide et en monnaie locale (Le talent) de préférence. La journée se clôture par un petit concert de chants du monde dans le jardin par l’Art-Tisane.

En bref :
Atelier pâte à pain et levain : 9h à 10h30
Visite guidée jardin : 10h30 à 12h
Atelier pizzas et dégustation : 12h à 15h
Cuisson des pains : 15h à 16h30
Concert :de 16h30 à 17h00
Stands de l’Art-Tisane et les Pains de Greg à partir de 16h

 

Prix à la journée comprenant l’ensemble des formules : 75 eur (ce prix comprend les deux ateliers, la visite guidée, le concert, les dégustations de pizzas, brioches et un petit pain avec lequel vous repartez. (Ce prix ne comprend pas les garnitures de pizza avec lesquelles vous devez venir) Horaire : de 9h à 17h-
Places limitées à 8 personnes
Share